Fair-Play Liga Frühjahrsrunde

Spielbericht: F-Junioren – Fair-Play Liga Frühjahrsrunde

Nach langer spielfreier Zeit war es am Wochenende endlich wieder soweit, die ersten Spiele der Burgstädter F-Jugend standen an.

Den Spieltag eröffnete am Freitagabend die F2, mit einem Heimspiel gegen Geringswalde. Anspannung und insbesondere Vorfreude waren bei allen Kindern deutlich zu spüren, hatten wir doch das Hinspiel im September unglücklich verloren. Es war also an der Zeit, um unsere Verbesserungen über den Winter zu zeigen – und das funktionierte hervorragend. Bereits nach drei Minuten gingen wir durch ein Kopfballtor in Führung und hatten auch danach noch Chancen weitere Treffer zu erzielen. Trotz dieser Gelegenheiten blieb es bis zum Pausenpfiff bei nur einem Tor im Spiel. Mit neuen Kräften und der Führung im Rücken dauerte es auch in der 2. Halbzeit nicht lange, ehe der Ball binnen zwei Minuten gleich doppelt im Netz der Geringswalder lag – 3:0! Wer jetzt von einem klaren Sieg der Burgstädter ausging, wurde von den Gästen eines Besseren belehrt. Diese verkürzten umgehend und erzielten fünf Minuten vor Schluss sogar noch den Anschlusstreffer zum 3:2. Zittern und bangen war angesagt, aber wir retteten das Ergebnis über die Zeit und feierten einen großartigen Sieg.

Diesen Sieg wollte am Samstagvormittag auch die F1 in Mittweida einfahren. Nachdem wir uns an gleicher Stelle im November nach einem packenden 0:0 den Titel in der Herbstrunde holen konnten, wartete nun erneut Mittweida auf uns. Da wir im Hinspiel das einzige Mal ohne eigenen Torerfolg blieben, war die Ausrichtung klar. Davon angetrieben, begannen wir unsere Angriffe zielstrebig in Richtung gegnerisches Tor aufzubauen und hätten nach einigen guten Chancen in der Anfangsphase in Führung liegen müssen. Doch immer wieder scheiterten wir am Torwart, am Block des Verteidigers oder an uns selbst. Und so ereilte auch uns das Schicksal welches schon vielen Mannschaften zuvor widerfahren ist. Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, fängt sich ein Gegentor

Die Mittweidaer hatten sich mittlerweile besser auf unseren Spielstil eingestellt und wurden mit andauernder Spielzeit immer gefährlicher, bis sie in Minute 27 zum 1:0 trafen. Der Ärger und die Verzweiflung wurden auf unserer Seite immer größer. Sollten wir ausgerechnet in Mittweida wieder ohne Tor bleiben und die erste Niederlage kassieren? Unsere Jungs warfen nochmal alles rein und belohnten sich 2 Minuten vor dem Ende tatsächlich mit dem Ausgleich zum 1:1. Ein am Ende gerechtfertigtes Unentschieden auf das alle Beteiligten stolz sein können!

F1 in Mittweida (von links nach rechts)

Hintere Reihe: Gerald Thieme (ÜL), Lucas Müller (ÜL) und Andre Seifert (ÜL)

Mittlere Reihe: Andi, Timo, Matteo, Richard und Florian

Vordere Reihe: Leon, Jim, Lenny und Lenni

Spielbericht vom 11.11.2023

Spielbericht: F-Junioren – Fair-Play Liga (Staffel 1)

Am 11.11.2023 traten unsere F-Junioren, zum Abschluss der Herbstrunde, auswärts in Mittweida an.

Die Ausgangslage vor dem letzten Spiel des Jahres hätte dabei nicht spannender sein können. Beide Mannschaften verloren keines der fünf vorherigen Spiele und standen somit folgerichtig auf Platz 1 und 2 der Tabelle. Unsere Burgstädter gewannen dabei fünfmal nacheinander und auch die Bilanz der Gastgeber konnte sich mit 4 Siegen und 1 Unentschieden sehen lassen.

Mit Vorfreude und mächtig Tatendrang wollten wir also die Tabellenspitze verteidigen und das Jahr 2023 ohne eine einzige Niederlage beenden. Aber auch die Mittweidaer hatten sich einiges vorgenommen und begannen dementsprechend motiviert und engagiert.

Es entwickelte sich ein super Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch immer wieder von den beiden hervorragenden Torhütern entschärft wurden. Folgerichtig stand es zur Halbzeit 0:0 und auch nach dem Seitenwechsel erspielten sich beide Teams einige Chancen, die jedoch nie den Weg ins Tor fanden. Somit begann in den letzten Minuten bei allen Eltern und Betreuern das große Zittern, da ein einziges Tor die Tabellensituation komplett hätte ändern könnte.

Nach etwas mehr als 40 Minuten war es dann soweit, der erlösende Schlusspfiff. Damit stand fest: die Burgstädter F-Junioren sind Staffelsieger der Herbstrundenstaffel 1!

Vielen Dank an alle Eltern, Großeltern und Betreuer für eure tatkräftige Unterstützung und die zahlreichen Anfeuerungen und natürlich ein großes Lob an alle Spieler, die während der Saison daran beteiligt waren.

Hintere Reihe (stehend) von links nach rechts: Jim, Timo, Leon, Matteo, Richard und Lenni

Vordere Reihe (kniend/liegend) von links nach rechts: Lenny, Florian und Timothy